फूड पॉइजनिंग हो जाए तो घबराएं नहीं तुरंत अपनाएं यह उपाय

हम सब कभी कभार बाहर खाने के लिए जाते हैं. बाहर का खाना स्वादिष्ट तो हो सकता है पर ताजा हो इसकी गारंटी नहीं होती, ऐसे में अगर आप कुछ ऐसा खा लेते हैं, जो हमारे स्वास्थ्य के लिए सही नहीं है, तो शायद फूड पॉइजनिंग हो जाए. और उसकी वजह से तबियत बिगड़ सकती है. ऐसी स्थिति में धैर्य से काम लें. और नीचे दिए गए उपायों का अमल में लाएं-

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1. नींबू का सेवन करें- नींबू में एंटी-इंफ्लेमेटरी, एंटीबैक्टीरियल और एंटीवायरल गुण मौजूद होते हैं. इसका सेवन करने से फूड पॉइजनिंग वाले बैक्टीरिया मर जाते हैं. खाली पेट नींबू पानी का सेवन करना भी फायदेमंद है.

2. सेब के सिरके का सेवन करें- सेब के सिरके में मेटाबॉलिज्म रेट को बढ़ाने वाले तत्व होते हैं. ऐसे में यह फायदेमंद साबित हो सकता है. शरीर में कोलेस्ट्रॉल का नियंत्रण होना बेहद जरूरी है. इसलिए रोज दो चम्मच पानी में मिलाए और सेवन करें. नियमित रूप से सेवन करते हैं तो फूड पॉइजनिंग आपको होगी ही नहीं.

3. तुलसी का सेवन करें- तुलसी के पत्तों में रोगाणुरोधी गुण होते हैं जो फूड पॉइजनिंग के जीवों से लड़ने में मददगार साबित हो सकते हैं. तुलसी का सेवन आप कई तरीकों से कर सकते हैं – तुलसी की पत्तियों को दही में डालकर खाएं. या पानी व चाय में भी तुलसी की पत्तियों को डालकर ग्रहण कर सकते हैं.

4. दही खाएं – दही एंटीबायोटिक होता है. इसमें रासायनिक पदार्थ होते हैं, जिसके कारण यह दूध की तुलना में जल्दी पच जाता है. पाचन क्रिया सही नहीं होगी तो आप बीमारियों के शिकार हो जाते हैं. इसे ग्रहण करने से खून की कमी और कमजोरी दूर होती है. अर्थात पेट में होने वाले इन्फेक्शन को रोकता है.

5. लहसुन- लहसुन में एंटी फंगल गुण होते हैं. सुबह के समय खाली पेट लहसुन की कच्ची कलियां पानी के साथ खाने से पॉइजनिंग जैसी चीजें दूर रहती हैं. और हां, अगर आप इसे खाने में रोज लेते हैं तो आप दिल की बीमारियों से भी दूर रहेंगे.